gnezdiloff (gnezdiloff) wrote,
gnezdiloff
gnezdiloff

про свежеотсмотренные сериалы #3

Нынче смотрено: сериалы Osozaki no Himawari, Beautiful Rain, Taiyou wa Shizumanai и телефильм Watashi to Kare to Oshaberi Kuruma


Osozaki no Himawari (2012) - мелодрама.

Сериал "за жисть", так сказать. Про семерых молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, живущих в небольшом провинциальном городке - кто-то там с детства живет, кого-то помимо его желания перевели по работе, кто-то, напротив, по собственному желанию переехал, плюнув на попытки найти постоянную работу в столице - сорт дауншифтинга.

Короче, поиск себя, проблемы, встающие перед лицом современной молодёжи и так далее. Уважаю подобного рода сериалы. Плюс замечательный актёрский состав, чего одни актрисы стоят - Ёко Маки, Рёко Кунинака, Ю Касии.

Ну а более же всего понравилась сюжетная линия героини, которую играет Рёко Кунинака.

Кунинака в этой роли очень хороша:


4 из 5. Хороший, годный сериал.


Beautiful Rain (2012) - семейная драма.

Главегрой (Эцуси Тоёкава) - простой работяга и одинокий отец при малолетней дочери, внезапно понимает, что его обостившиеся в последнее время рассеянность и забывчивость - это симптомы ранней болезни Альцгеймера.

В общем, качественная, трогательная драма с отличным актёрским составом, в том числе и дочь главгероя играет толковая девочка, по праву считающаяся лучшей из нынешних японских детей-актёров - Мана Асида.

Но, при всей моей любви к подобного рода драмам, чего-то малость не хватает, не цепляет должным образом.


3 из 5.


Taiyou wa Shizumanai (2000) - драма.

Женщина попадает в больницу и скоропостижно умирает, а затем после кремации семья находит в прахе хирургический скальпель из-за чего возникают закономерные подозрения в том, что имела место врачебная ошибка и доктора солгали о причинах её смерти.

Сериал повествует о попытках сына-подростка этой женщины добиться правды о настоящей причине её смерти. В чём ему помогает адвокатесса (Ясуко Мацуюки), которая взялась представлять его интересы в суде.

Интересная тема, замечательная игра Ясуко Мацуюки, а вот остальной каст на удивление уныл и тем изрядно подпортил впечатление о сериале.


2.5 из 5.


Watashi to Kare to Oshaberi Kuruma (2012) - двухсерийный телефильм, комедия.

Главгероиня (Нанами Сакураба), работающая в мелком издательстве, получает новую служебно-разъездную машину, машина эта оказывается говорящей и все завертелось.

Местами забавно, но слишком уж оригинально и нетрадиционно поставлено и снято. Понятно, далеко не все экспериментальные фильмы оказываются экспериментами удачными.

Впрочем, интересовала меня актёрская работа Нанами Сакурабы так как она из числа молодых актрис, подающих определенные надежды, на мой взгляд. И в этом отношении я вполне удовлетворен - она неплохо сыграла, а в одной душещипательной сцене и весьма тронула - скриншот на память:



2 из 5. Практически исключительно из-за Сакурабы.


Tags: dorama, nanami sakuraba, ryoko kuninaka, yoko maki, отсмотрено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments