Пост #1

Блог вроде как тематический и его содержимое, в основном, так или иначе касается японского кинематографа.


P.S. Кстати, если иначе связаться со мной не можете, то все предложения, вопросы и замечания можете оставлять здесь. Комменты скринятся.

Fist of Legend (кинофильм)

Взялся тут за фильмографию Синобу Накаямы - младшей сестры более известной актрисы Михо Накаямы - и первым под руку попался не совсем японский фильм, а гонконгско-японский Fist of Legend / Jing wu ying xiong, 1994 года.
Это ремейк фильма Fist of Fury, 1972 года, где главную роль Брюс Ли играл.

Collapse )

Минами Хамабэ - новости

Возгуглил тут на предмет чего новенького у Минами Хамабэ.

Новостей интересных много.
И кроме того наткнулся на показавшееся мне занятным в рунете - хотя, казалось бы, какое отношение может иметь рунет к теме поиска?

Collapse )

Маня-рейтинги

Небольшая иллюстрация весомости оценок японского кино с не-японских сайтов на примере IMDB.com

Итак, вышел на видео (и в интернет) фильм Kimi wa Tsukiyo ni Hikarikagayaku с Мэй Нагано в главной роли.

И попалась мне на глаза в гугле ссылка на imdb, где сразу же оценка отобразилась 2.8/10 - я решил полюбопытствовать что там, ведь фильм буквально только что попал в широкий доступ (на пиратские раздачи).

Collapse )

Минами Хамабэ - Aimer - I beg you (клип)

Минами Хамабэ относительно недавно снялась в музыкальном клипе певицы Aimer.


Посмотрел. Очень хороший клип - сюрреалистически-викторианский антураж, некие реминисценции к Алисе в Зазеркалье мне почудились, и, конечно, такая-то шикарная в этом образе Хамабэ.

Collapse )

Zeni no Sensou (телесериал)

Zeni no Sensou, 2015 года. Драма.

Глагерой (Цуёси Кусанаги) - преуспевающий фондовый брокер с блестящей карьерой и еще более блестящим будущим, он помолвлен с девушкой из состоятельно семьи (Фумино Кимура) и всё у него в жизни хорошо.

Однако, в одночасье всё это летит в тартарары. Ему сообщают, что отец его покончил с жизнью из-за банкротства, маленькая фабрика, которой отец владел и управлял, в огромных долгах, а все долги висят на главгерое, потому что он выступал поручителем в кредитных делах отца, даже не вникая в них.

Collapse )

Kekkon Dekinai Otoko 2 (анонс)

Этой осенью, в октябре, планируется к показу сериал Kekkon Dekinai Otoko 2
Все так же Хироси Абэ в главной роли, сценарист тот же и это прямое продолжение сериала 2006 года, то есть продолжение истории главного героя спустя 13 лет.

Пишут, мол, неженибельный герой, сыгранный Хироси Абэ, которому теперь за пятьдесят, так и не женился т.к. с докторшей, которую играла Юи Нацукава, у него не срослось.

Информация эта на сайте телеканала Fuji TV еще в апреле сего года была, но пока об остальном актерском составе ничего не известно.

Замечательно было б, если бы Рёко Кунинака и Юи Нацукава здесь появились тоже, их героини украшали первый сериал. Особенно героиня Кунанки мне там полюбилась.
Но быть может женский каст будет новый и новые очаровательные женщины внесут смятение в до мелочей отлаженный быт убеждённого холостяка.