?

Log in

No account? Create an account

Пост #1

Блог вроде как тематический и его содержимое, в основном, так или иначе касается японского кинематографа.


P.S. Кстати, если иначе связаться со мной не можете, то все предложения, вопросы и замечания можете оставлять здесь. Комменты скринятся.
С удовольствием посмотрел пару новых рекламных роликов с участием Аримуры - да, культурное наследие человечества обогатилось парой отличных образцов визуального искусства в виде оных видеороликов.


Дальше...Collapse )
Экий же, по всему уже видно, приятный во всех отношениях фильм будет сей Koi wa Ameagari no You ni

Дальше...Collapse )

Ознакомился с трейлером фильма Neko wa Daku Mono, где Эрика Савадзири главную роль сыграет.


Фильм в условном жанре "про зверюшек". В общем, про девушку и её кота. Я так понимаю, мысли кота будут озвучиваться и в такие моменты он будет персонифицироваться в образе человека, такой налёт фантазийности в этом будет, короче.

Дальше...Collapse )

Скоро весна. В смысле уже, но у нас-то только на календаре пока. И корпорация Ito En заказала весенний рекламный ролик с Касуми Аримурой.


Получился шедевр. Причем несколькими штрихами, то есть кадрами, которыми всё сказано.

Дальше...Collapse )

Kuragehime

Новый телесезон внезапно подкрался и первые серии некоторых сериалов уже доступны для ознакомления.
Решил взглянуть на гэцуку-дораму, сиречь сериал канала Fuji TV их козырного таймслота - 21:00 понедельника, Kuragehime.

Дальше...Collapse )

Miss Sherlock (промо)

Ознакомился с промо-видео грядущего несомненного вина от HBO Asia и Hulu Japan (ну и той японской конторы, которая сериал снимет - обычно Fuji TV вместе с Hulu работает) - Miss Sherlock с несравненной Юко Такэути в главной роли и Сихори Кандзией в роли "Ватсона".

ВидеоCollapse )

Наверняка в 2018 заметное число постсоветских попробует-таки поглядеть вот этот сериал. Поскольку, вероятно, аббревиатура HBO привлечет публику в связи со своего рода бумом сериалов американского отделения этой конторы в рунете.

И вот любопытно, а могло бы случиться так, что году к 2050 или, скажем, 2080 среднестатистические постсоветские люди доэволюционируют до приемлемого, нестыдного уровня и начнут смотреть японские сериалы относительно массово?

Вряд ли все пройдет гладко на первых порах - все же у японцев средний IQ трехзначный и в экономику они могут в отличие от постсоветских, да и СПИД у себя не распускают так по-африкански. Мало общего, короче, с японцами у постсоветских, но мало ли как обернется.
На днях Аримура получила награду Television Drama Academy Awards в номинации "лучшая актриса" за свою роль в сериале Hiyokko.

Я сей сериал начал смотреть недавно и уже могу сказать, что произведение замечательное и актёрская работа Аримурочки там выше всяческих похвал.

Дальше...Collapse )

Некая Grop Corporation, занимающаяся чем-то там связанным с рекрутингом, наймом персонала и переподготовкой кадров, порадовала общественность, так сказать, заказав и оплатив приятные во всех отношениях рекламные ролики с участием Хинако Сакурай, чем сия корпорация несомненно внесла определенный вклад в копилку Мировой Культуры.

Дальше...Collapse )
Вот умеют же японские рекламщики такую-то годноту запиливать, а?

В этот раз в виде музыкального клипа на песню Kawagokochi o Nomitai по мотивам и на мелодию музыкальной темы Egao ni Aitai мультсериала по манге Marmalade Boy - популярная романтическая манга и, соответственно, анимэ для девочек среднего школьного возраста.
В общем, целевой аудитории рекламы, тем барышням, кто мульт смотрел в середине 90-х, как раз сейчас лет по 30 с небольшим.

Текст песни переписан, поёт Кодзима про фруктовые ликёры, которые рекламирует, ну и аранжировка соответственно взрослая - интересная песня получилась, запоминающаяся.

Дальше...Collapse )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
free counters
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow